Schüttelbrot ist eine aus dem Südtiroler Raum bekannte Spezialität. Das Brot wird vor dem Backen durch Schütteln aufgelockert und in die Fladenform gebracht. Das Brot trocknet nach dem Backen und wird hart. Hierdurch kann es für längere Zeit aufbewahrt werden. Das Brot war früher ein beliebtes Nahrungsmittel auf Almhütten und wird heute gerne als Snack angeboten. Diese Variante ist mit feinen Sesamsamen bestreut.
Inhalt 1 Packung, enthält 4 Stück mit insgesamt 200 Gramm
Knuspriges Roggenmischfladenbrot mit Sesam- Zutaten: Roggenmehl (80%) (EU), Weizenmehl, Hefe, Salz, Kümmel, Fenchel, Sesam (1%) (EU).
Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.
In einem trockenen und kühlen Ort lagern.
Nährwerte |
|
Energie (kJ/kcal) |
(1570 / 375) |
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren: |
2,5 g
0,8 g |
Kohlenhydrate
- davon Zucker: |
76,0 g
1,3 g |
Eiweiß |
8,0 g |
Salz |
2,0 g |
Verantwortlicher Unternehmer: Preiss KG, Moosweg 5, I-39020 Kastellbell, Südtirol
Informationen zum Unternehmen „Bäckerei Preiss“
Alles begann im Jahr 1959 als Johann Preiss in Göflan (Vinschgau) eine Bäckerei gründete. In den vergangenen 60 Jahren wuchs das Unternehmen und hat heute mittlerweile 10 Filialen und produziert viele traditionelle Spezialitäten für den Lebensmittelhandel und ermöglicht es so den Geschmack der Region in aller Welt zu genießen.