Die Salinen der Stadt Cervia liegen an der Adriaküste, zwischen Ravenna und Cesenatico. Seit über 2.000 Jahren wird hier Salz gewonnen. Das grobkörnige Sale di Cervia wird, wie alle anderen Salze hier, völlig natürlich, ohne Bleichmittel produziert. Das Besondere an den Salzen dieser Salinen ist ihre Süße, da gewisse Bitterstoffe im Chlorid nicht vorhanden sind. Das grobe Salz würzt Nudelwasser, eignet sich für Salzkrusten für Fisch und Fleisch und für den Gemüsedip Pinzimonio. In einer Plastikhülle im Jutesack.
Inhalt 1 Sack, 300 Gramm
Meersalz - Zutaten: Meersalz
Nährwerte |
|
Energie (kJ/kcal) |
(0 / 0) |
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren: |
0 g
0 g |
Kohlenhydrate
- davon Zucker: |
0 g
0 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
97,7 g |
Verantwortlicher Unternehmer: Parco della Salina di Cervia srl, Salara Provinciale, 6, 48015 Cervia (RA), Italien
Informationen zum Unternehmen „Parco delle Saline di Cervia“
Die Saline von Cervia ist die kleinste und nördlichste Saline Italiens und liegt mit einer Fläche von 827 Hektar in einem Naturpark, der heute das südliche Tor zum Regionalpark des Po-Deltas bildet und seit jeher ein natürliches Populations- und Nistreservat für zahlreiche Tier- und Pflanzenarten ist.
Die Saline ist ein Drittel so groß wie die gesamte Gemeinde Cervia und besteht aus mehr als 50 Becken, die von einem über 14 km langen Kanal umgeben sind, durch den das Wasser aus dem Adriatischen Meer in die Saline ein- und ausfließt. Die Ernte findet im Herzen der Salzwiesen statt.