Pomodori im pinken Vintagelook: Pomodoro heißt wortwörtlich „goldener Apfel“, die passende Bezeichnung für unsere mild aromatischen, gelben Tomaten. Sonnengereift und saisongerecht in Süditalien geerntet entwickeln die Früchte einen angenehm süßlichen Geschmack und sind, genauso wie die roten Tomaten, in der Küche vielfältig einsetzbar. Besonders reich an Betakarotin. Ideal zu delikaten Nudelsaucen oder zu leichten Fisch- und Fleischgerichten. Ganz, geschält und im eigenen Saft.
Inhalt 1 Dose, 400 g (Abtropfgewicht 240 g)
Ganze, geschälte, gelbe Tomaten - Zutaten: gelbe Tomaten 60%, Saft von gelben Tomaten
Nährwerte |
|
Energie (kJ/kcal) |
(108 / 26) |
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren: |
0,2 g
0 g |
Kohlenhydrate
- davon Zucker: |
4 g
4 g |
Eiweiß |
1,4 g |
Salz |
0,2 g |
Verantwortlicher Unternehmer: Solania s.r.l., Via Buonaiuto, 29, 84087 Sarno (SA), Italien
Informationen zum Unternehmen „Solania“
Solania wurde mit der klaren Absicht gegründet, seine Leidenschaft zu kultivieren und sie in echte Spezialitäten zu verwandeln. Aber der Name SOLANIA wurde nicht zufällig gewählt, sondern leitet sich vom lateinischen Namen "Solanaceae" ab, der die große Familie der zweikeimblättrigen Bedecktsamer bezeichnet, zu der die Tomaten gehören: im Namen die Leidenschaft.
Nach der Ernte werden die Tomaten ausgewählt, angebraten und geschält; nach diesem ersten Verarbeitungsschritt werden sie erneut ausgewählt. Ein "modus operandi", der es der Solania D.O.P San Marzano-Tomate ermöglicht, alle ihre organoleptischen Eigenschaften zu erhalten, dank eines echten Verarbeitungsprozesses, der die natürliche Zartheit dieses Produkts respektiert.
Jede D.O.P. San Marzano-Tomate wurde in einem genau definierten Gebiet geboren, das 41 Gemeinden umfasst: die wichtigsten Gebiete sind der Agro Sarnese-Nocerino, Acerrano-Nolano, Pompeiana-Stabiese und Montorese. Nur in diesem besonderen Gebiet findet man die besten Bedingungen für den Anbau von San Marzano-Setzlingen. Das mediterrane Klima und die Fruchtbarkeit dieses Bodens, der reich an vulkanischem Gestein ist, sind in der Tat die wesentlichen Elemente für die perfekte Reifung der San Marzano und die einzigartige Intensität des Geschmacks.