"Tradizione" ist das native Olivenöl von D'Olio das aus einer sorgfältigen und faszinierenden Mischung von drei einheimischen Sorten Oliven gewonnen wird. Es wird nicht gefiltert und daher sehr natürlich. Ideal zum Dressing von frisch gebackenen Salaten und Bruschetta, roh, zur Bereicherung traditioneller italienischer Gerichte wie Pasta, Suppen, Fleisch- und Fischgerichten und bei der Zubereitung von Desserts.
Sorte: Tonda di Cagliari, Bosana und Semidana
Extraktion: Kalt 8 Stunden nach der Ernte
Farbe: Klar, goldgelb mit grünen Reflexen
Bouquet: Umhüllend, frische Frucht, mit einem Hauch von Artischocke
Geschmack: Elegant, angenehm am Gaumen, mit bitter-würzigen aber sehr ausgewogenen Noten
Inhalt 1 Flasche, 500 ML
Olivenöl. Erste Güteklasse, direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Kühl und lichtgeschützt aufbewahren.
Nährwerte |
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Energie (kJ/kcal) |
(3.762 / 899) |
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren: |
99,9 g
14,46 g |
Kohlenhydrate
- davon Zucker: |
0,0 g
0,0 g |
Eiweiß |
0,0 g |
Salz |
0,0 g |
Verantwortlicher Unternehmer: Fattorie Enrico Loddo di Manuela Loddo, Via Conte Boyl, 8 – 09041 Dolianova (SU), Sardegna – Italia
Informationen zum Unternehmen „D'Olio“
Manuela war zehn Jahre alt, als sie ihrem Vater Enrico und ihrer Mutter Francesca half, Etiketten an die 500 Flaschen Olivenöl extravergine anzubringen, die die Familie Loddo als Hobby in der Gegend von Parteolla, etwa zehn Kilometer von Cagliari entfernt, herstellte. Die kleine Menge verschenkten sie damals an Freunde und Verwandte und verkauften sie in den Geschäften von Dolianova.
Bald merkten die Kunden, dass dieses Öl etwas Besonderes war und eine ausgezeichnete Qualität hatte. Die Familie Loddo beschloss, weitere sieben Hektar für Olivenhaine zu kaufen, alle im Gebiet von Parteolla - zwischen Serdiana und Dolianova, dazu modernste Maschinen und Werkzeuge für die Produktion sardischen Öls. Sie legten höchsten Augenmerk auf Sorgfalt und das Testen bei der Entwicklung von neuen Mischungen und der Auswahl der Oliven. Dazu kam immer neue Innovation in der Produktion, alles nur um die Qualität eines Produkts zu steigern, das als "Exzellenz" Sardiniens anerkannt ist.
Die ersten Preise wurden gewonnen, und inzwischen hatten Manuela und Nicola die Leitung des Unternehmens übernommen und begannen, durch Europa und die Vereinigten Staaten zu reisen, um ihre Öle der Marke D’Olia bekannt und geschätzt zu machen. Von der ersten Auszeichnung im Jahr 1994, dem zweiten Platz in der Kategorie "Intense Fruity", der Jahr für Jahr steigenden Anzahl der produzierten und verkauften Flaschen, dem ständigen Anstieg des ausländischen Interesses an Produkten, Erfolgen und Siegen bei den renommiertesten Auszeichnungen in der Kategorie, die Marke D'Olia ist heute sardisches Öl von höchster Qualität.