Der weiße Essig aus Modena ist das Gegenstück zum bekannten Balsamico und wird gerne für Speisen genutzt die die dunkle Farbe des Balsamicos nicht vertragen. Geht man in der Zeit zurück, waren die Römer wahrscheinlich die ersten, die mit der Zubereitung von Senf als Würzmittel experimentierten. Typischerweise wurde damals Senf, Senfkörner, ungegorener Traubensaft (Most) und Honig üblicherweise als Glasur für Wildschweine verwendet. Der weiße Gewürzessig von AcetoModena mit ganzen Senfkörnern passt hervorragend zu weißem Fleisch und Käse, als Verfeinerung von Sandwiches, Salaten, Hamburgern und Hot Dogs. Er kann auch als Zutat in vielen Dressings, Glasuren, Soßen, Suppen und Marinaden verwendet werden. Er wird durch einen natürlichen Prozess der Infusion hergestellt. Ganze Senfkörner werden dem weißen Gewürz-Essig "Bianco Speciale" hinzugefügt. Nach einer gewissen Zeit der Lagerung erreicht das Produkt seinen vollen und endgültigen Geschmack und ist fertig für die Verwendung. Der weiße Essig mit den ganzen Senfkörnern eignet sich durch seine tolle Optik auch als wunderbares Geschenk für Genießer
Inhalt 1 Flasche, 250 ML
Zutaten: Traubenmost Weiß, Wein-Essig Weiß, Senfkörner 2%. Enthält Sulfite.
Kühl und lichtgeschützt aufbewahren.
Nährwerte |
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Energie (kJ/kcal) |
(1121 / 264) |
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren: |
0,0 g
0,0 g |
Kohlenhydrate
- davon Zucker: |
62,0 g
61,9 g |
Eiweiß |
0,0 g |
Salz |
0,014 g |
Verantwortlicher Unternehmer: Società Agricola Acetomodena, Strada Borelle, 120 - 41126 Modena MO Italy
Informationen zum Unternehmen „Società Agricola Acetomodena“
Lange bevor die Essigmanufaktur gegründet wurde, war AcetoModena ein landwirtschaftliches Unternehmen mit Liebe zum Land, Leidenschaft und Hingabe zum Produkt. Rund um das Unternehmen befinden sich viele Hektar der Lambrusco- und Trebbiano Reben sowie kunstvoll bewirtschaftete Felder. Die Mitarbeiter kennen das Land genau und wissen was es geben kann. Sie bewirtschaften es mit Bedacht, immer mit Respekt und Wissen für den besten Weg.
Durch die besondere Pflege, aber auch das regionale Klima entstehen Produkte mit einem besonderen Charakter. Heiße Sommer, Schnee im Winter und Regen mit Wind im Frühjahr hinterlassen Ihren Einfluss und verhelfen der Traube zu ihrem besonderen Aroma.
Paolo Vecchi ist der Inhaber von AcetoModena und hat mit Hartnäckigkeit und Hingabe die Entwicklung der fantastischen Produkte vorangetrieben. Weitergeführt durch den Sohn, Jacopo Vecchi, gewann AcetoModena im Jahr 2022 den Palio della Ghirlandina. Der Phalio della Ghirlandina ist ein jährlicher Wettbewerb mit über 400 Teilnehmern. Die Produkte werden von einer Fachjury bewertet und AcetoModena konnte sich gegenüber allen Teilnehmern durchsetzen.