Taralli sind ein typisches Gebäck aus dem Süden Italiens. Die kleinen Ringe werden aus den Zutaten Weißwein und nativem Olivenöl extra gemacht. Die Taralli mit Olivenöl passen wunderbar zu einem kräftigen Käse, Gemüseantipasti oder als Knabberei zu einem Glas guten Weißwein.
Inhalt 1 Packung, Variante Olivenöl, Inhalt 250 gr.
Salzgebäck mit Olivenöl - Zutaten: Weizenmehl, Weißwein, Oliventresteröl 14%, natives Olivenöl extra 1%, Salz, kann Spuren von Milch, Sesam und Schwefeldioxid enthalten
Nährwerte |
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Energie (kJ/kcal) |
(2.181 / 522) |
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren: |
17,00 g
3,00 g |
Kohlenhydrate
- davon Zucker: |
78,00 g
1,74 g |
Eiweiß |
11,00 g |
Salz |
< 2,97 g |
Verantwortlicher Unternehmer: Bontà Lucane s.r.l., Via Primo Maggio, 26, 75100 Matera (MT), Italien
Informationen zum Unternehmen „Bontà Lucane “
Seit über 30 Jahren produziert Bontà Lucane Backspezialitäten. Diese werden von vielen Kunden auf der ganzen Welt geschätzt und geliebt. Die Zutaten und Rezepte sind seit Generationen überliefert und werden unverändert beibehalten. Auf den Einsatz von Zusatz- oder Konservierungsmitteln wird komplett verzichtet.
Der Ursprung des Unternehmens ist auf die Familie Moliterni zurückzuführen. Nonna Maria, die Großmutter des heutigen Inhabers Paolo Moliterni, betrieb eine kleine Bäckerei im Herzen der Altstadt von Sassi. Sie fertigte jeden Tag wunderbare Focaccia und Brote für die Bauern und Hirten der Region. Sie verwendete nur wenige einfache, aber gute Zutaten: Mehl, Wasser, Salz, natives Olivenöl extra und Hefe für den Boden - Tomaten und Kräuter zum Würzen.
Während des zweiten Weltkrieges fehlte es an dem Brot und sie kam auf die Idee ein härteres und leicht zu transportierendes Produkte herzustellen. Nach einigem Probieren entstand der Focaccia-Cracker. Sie ahnte damals nicht dass diese Erfindung auch über 60 Jahre später noch produziert werden würde.
Das kleine Unternehmen vom Land entwickelte sich nun über die Jahre zu dem weltweit bekannten Unternehmen das es heute ist.