Die köstlichen Sardinen von Bom Petisco werden in 5 Soßen angeboten, die auch den anspruchsvollsten Gaumen zufrieden stellen. Diese Sorte kommt in klassischer Tomatensauce, pikant mit Chilischoten abgeschmeckt.
Sardinen in pikanter Tomatensauce - Zutaten: Sardinen (65%), Wasser, Tomaten (10,6%), Pflanzenöl (Sonnenblume), Salz, Chilischoten (Piri-Piri)(0,3%)
Herkunft Sardinen: Mittlerer Ostatlantik (FAO 34)
Nettogewicht 120 Gramm
Abtropfgewicht 78 g
Nährwerte |
|
Energie (kJ/kcal) |
(486/111) |
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren: |
2,5 g
0,7 g |
Kohlenhydrate
- davon Zucker: |
1,4 g
1,4 g |
Eiweiß |
21g |
Salz |
0,5 g |
Verantwortlicher Unternehmer: COFACO AÇORES – INDÚSTRIA DE CONSERVAS, S.A., Edificio Amoreiras Plaza na Rua Prof. Carlos Alberto Mota Pinto, nº 9, 4º C, 1070-374 Lisboa
Bom Petisco
Die Ursprünge der nationalen Fischkonservenindustrie gehen auf das 19. Jahrhundert zurück, als die Fischerei- und Konservenindustrie in Vila Real de Santo António zusammenkamen. Mehr als ein Jahrhundert lang konzentrierte sich der Thunfischfang auf diesen Ort und führte zu Fischkonserven, die Tausende von Menschen in aller Welt ernährten. Mit dem Wachstum der Industrie wuchs auch die Nachfrage, und allmählich wurde Thunfisch in Dosen zu einem Grundnahrungsmittel für viele Familien. Das Wachstum war so groß, dass Ende des 20. Jahrhunderts an der algarvischen Küste Anzeichen einer Überfischung auftraten. Gleichzeitig begannen sich die Wanderrouten des Thunfischs zu verändern.
Angesichts dieser Situation begann die Konservenindustrie nach Alternativen zu suchen, und so erhielt Bom Petisco 1962 seine azorische DNA. Da die Azoren mit ihren kalten Gewässern und dem Fisch von unvergleichlicher Qualität ein bevorzugter Durchgangsort für viele Meerestiere auf ihrer Wanderung sind, wurden sie für den Bau der Fabrik des Unternehmens ausgewählt. Heute kann Bom Petisco mit Stolz sagen, dass ein Teil der Produktion garantiert aus frischem Fisch von den Azoren besteht.
Auf der Insel São Miguel hat die Herstellung von Bom Petisco eine über 50 Jahre alte Geschichte. Dies ist die Geschichte, die von den Händen der Mitarbeiter geschrieben wurde, die jeden Tag den Fisch zubereiten, um den besten Petisco* für alle verfügbar zu machen - den Thunfisch. Ihnen ist es zu verdanken, dass jede Dose eine Garantie für die azoreanische Tradition enthält - unübertroffener Fisch, zubereitet nach einem über Generationen weitergegebenen Rezept.
*Petisco - ein kleines Gericht; Snack