Aus den köstlichen Artischocken der Region um Sinis, die nach strengen Vorschriften angebaut und sorgfältig ausgewählt werden, entstehen die Herzen der sardischen Stachel-Artischocke DOP. In kurzer Zeit nach der Sammlung verarbeitet, behalten sie ihren Biss und ihren authentischen Geschmack.
Perfekte Vorspeise oder Würze für den ersten und zweiten Gang.
Die stachelige Artischocke Sardiniens: Diese Artischocke ist länglich und spitz zulaufend mit konischer Form. Sie endet mit langen gelben Stacheln, ist relativ kompakt, die Farbe ist intensiv grün an den äußeren Hüllblättern mit einer lila Schattierung, innerlich hellgelb mit kurzen violetten Streifen. Der Blütenkopf und der Ansatz der Brakteen, haben einen intensiven Duft, eine fleischige Textur und sind zart und knackig. Der Geschmack ist vollmundig, scharf und unverwechselbar, mit einem angenehmen Gleichgewicht von bitter und süß. Die Größe kann mittel (7-7,5 cm mit einem Gewicht von 130-160 g) oder mittelgroß (8-9 cm mit einem Gewicht von 160-200 g) sein. Die Pflanze kann 70-140 cm hoch werden und hat rosettenförmige Blätter mit einem stabilen Stiel in der Mitte, der leicht faserig ist, zart und essbar. Die frühe Ernte beginnt Ende Oktober und dauert von November bis Dezember in der Spätlese zwischen März und April.
Inhalt 1 Glas, 280 Gramm
Artischockenherzen eingelegt - Zutaten: Stachel-Artischocke aus 'Stachel-Artischocke aus Sardinien D.O.P.' 64 %, Sonnenblumenöl, Weinessig, Salz, Säureregulator: Zitronensäure, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
In einem trockenen und kühlen Ort lagern.
Nährwerte |
|
Energie (kJ/kcal) |
(484 / 116) |
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren: |
7,2 g
2,0 g |
Kohlenhydrate
- davon Zucker: |
11,2 g
4,0 g |
Eiweiß |
1,5 g |
Salz |
2,22 g |
Verantwortlicher Unternehmer: Sa Marigosa Società Consortile a r.l., S.P. 7 km 5,900, 09070 Riola Sardo (OR), Italien
Informationen zum Unternehmen „Sa Marigosa“
Sa Marigosa ist im Jahr 1986 als junges landwirtschaftliches Unternehmen entstanden, deren Kerngeschäft die beste Qualität von Obst und Gemüse durch die sorgfältige Kontrolle aller Phasen der Produktionskette zu garantieren. Die Liebe zu den Produkten des Sinis Gebiets ist Hauptbestandteil der Anbauten, und hat somit dem kleinen Unternehmen erlaubt, heute die wichtigste Erzeugerorganisation von Melonen, Wassermelonen und Artischocken in Sardinien zu werden, mit einer sehr großer Herstellung verschiedener Artischockensorten, unter ihnen die stachelige Artischocke Sardiniens D.O.P. Im Jahr 2008 mit dem Beginn der Erzeugerorganisation Sa Marigosa, wurde das Packaging- und Vertriebssystem entwickelt, der nicht nur auf regionaler Ebene stattfindet, sondern auch im Großhandel im Mittel und im Nord Italien.