Baci di Dama sind typisch norditalienische gefüllte Kekse. Übersetzt bedeutet Baci di Dama Damenküsse. Der Name ist entstanden da es sich um einen gefüllten Doppelkeks handelt der von der Seite betrachtet wie ein Kussmund aussieht. Die feinen Nusskekse sind mit einer Schokoladencreme gefüllt. Ein köstliches Vergnügen mit hohem Suchtpotential.
Die Pasticceria Rippa stellt die berühmten Baci di Dama auch heute noch ausschließlich in einem handwerlichen Verfahren her. Dieses kleine Meisterwerk wird auch heute noch nach dem Originalrezept gefertigt und ist damit auch noch genauso köstlich wie zu seiner Entstehungszeit. Die Baci di Dama sind das historische Produkt der Pasticceria Rippa. Sie wurden das erste Mal in Sale hergestellt wo die Tradition noch heute bewahrt wird.
Inhalt 1 Box, 150 Gramm, ca. 15 Stück Baci
Haselnusskekse mit Schokoladenfüllung - Zutaten: Weichweizenmehl Typ "00", Zucker, wasserfreie Butter, Haselnüsse (16%). Schokolade 8% (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter. Emulgator: Sojalecithin, Vanilleextrakt). Vanilleextrakt. Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten. Kakao: 70% mindestens in Schokolade.
Nährwerte |
|
Energie (kJ/kcal) |
(2.311 / 553) |
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren: |
33 g
15 g |
Kohlenhydrate
- davon Zucker: |
51 g
21 g |
Eiweiß |
9 g |
Salz |
0,0 g |
Verantwortlicher Unternehmer: Pasticceria Rippa S.r.l, Via Dante 21, 15045 Sale (AL), Italien
Informationen zum Unternehmen „Pasticceria Rippa“
Pasticceria Rippa – Handwerkskunst seit 1958
Als Sergio Rippa den Laden des Konditors, der di Baci di Dama in Tortona erfunden hatte, das erste Mal betrat, war er noch ein kleiner Jungs. Der damals noch nicht vierzehnjährige Sergio lernte die Konditoreikunst von diesem authentischen, gewissenhaften und strengen Meister, der ihm zwischen allen Formen, den Pressen, den alten Kupfertöpfen und dem großen Holzofen, die Leidenschaft für diesen Beruf vermittelte
1958 gründeten Sergio und sein Bruder Marco die Pasticceria Rippa in Sale (einer Stadt in der Provinz Alessandria), die in kürzester Zeit zu einem Bezugspunkt für die anspruchsvollsten Gaumen wurde. Noch heute hat die Konditorei ihren Sitz in Sale und produziert noch heute traditionelle Baci di Dama und weiche Amaretti: authentisch und von hoher Qualität. Im Laufe der Zeit haben die Produkte von Rippa einen immer größeren Markt erreicht und sind sowohl für den eigenen Genuss aber auch als Geschenk sehr beliebt.