Ein wunderbarer Essig von unseren Meistern des Olivenöls "D'Olio". Der Essig wurde aus Vernaccia-Wein hergestellt. Vernaccia steht für eine lokale (aus dem Ort stammende) Rebsorte, hier Vernaccia Valle del Tirso. Hervorragend geeignet für den direkten Verzehr, zum Verfeinern von Salaten und zur Zubereitung köstlicher Gerichte. Authentischer und kräftiger Geschmack.
Inhalt 1 Flasche, 100 ML
Zutaten: Weißweinessig aus Vernaccia-Trauben Valle del Tirso
Enthält Sulfite
Kühl und lichtgeschützt aufbewahren.
Nährwerte |
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Energie (kJ/kcal) |
(86 / 21) |
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren: |
0 g
0 g |
Kohlenhydrate
- davon Zucker: |
0,05 g
0,0 g |
Eiweiß |
0,1 g |
Salz |
0,005 g |
Verantwortlicher Unternehmer: Fattorie Enrico Loddo di Manuela Loddo, Via Conte Boyl, 8 – 09041 Dolianova (SU), Sardegna – Italia
Informationen zum Unternehmen „D'Olio“
Manuela war zehn Jahre alt, als sie ihrem Vater Enrico und ihrer Mutter Francesca half, Etiketten an die 500 Flaschen Olivenöl extravergine anzubringen, die die Familie Loddo als Hobby in der Gegend von Parteolla, etwa zehn Kilometer von Cagliari entfernt, herstellte. Die kleine Menge verschenkten sie damals an Freunde und Verwandte und verkauften sie in den Geschäften von Dolianova.
Bald merkten die Kunden, dass dieses Öl etwas Besonderes war und eine ausgezeichnete Qualität hatte. Die Familie Loddo beschloss, weitere sieben Hektar für Olivenhaine zu kaufen, alle im Gebiet von Parteolla - zwischen Serdiana und Dolianova, dazu modernste Maschinen und Werkzeuge für die Produktion sardischen Öls. Sie legten höchsten Augenmerk auf Sorgfalt und das Testen bei der Entwicklung von neuen Mischungen und der Auswahl der Oliven. Dazu kam immer neue Innovation in der Produktion, alles nur um die Qualität eines Produkts zu steigern, das als "Exzellenz" Sardiniens anerkannt ist.
Die ersten Preise wurden gewonnen, und inzwischen hatten Manuela und Nicola die Leitung des Unternehmens übernommen und begannen, durch Europa und die Vereinigten Staaten zu reisen, um ihre Öle der Marke D’Olia bekannt und geschätzt zu machen. Von der ersten Auszeichnung im Jahr 1994, dem zweiten Platz in der Kategorie "Intense Fruity", der Jahr für Jahr steigenden Anzahl der produzierten und verkauften Flaschen, dem ständigen Anstieg des ausländischen Interesses an Produkten, Erfolgen und Siegen bei den renommiertesten Auszeichnungen in der Kategorie, die Marke D'Olia ist heute sardisches Öl von höchster Qualität.